Укрепление НАТО в Прибалтике натолкнуло немцев на мысль о повторении ошибок Второй мировой
wikipedia.org  /  7th Army Training Command

Североатлантический альянс и Германия, в частности, делают все, чтобы исключить возможность нормализации отношений с Россией. К такому выводу пришли читатели Die Zeit.

Немцы обратили внимание на строительство в Литве стационарных казарм, где будут размещаться силы стран НАТО. Инициаторами проекта стали Берлин и Вильнюс. Столь опасные маневры у границ России ошарашили читателей Die Zeit. Такое укрепление натолкнуло их на мысль о повторении ошибок Второй мировой войны.

«Мои прогрессивные друзья всегда говорят, что тот, кто забывает уроки истории, обречен на их повторение», — написал пользователь с никнеймом Wolkenschaf.

Укрепление НАТО в Прибалтике натолкнуло немцев на мысль о повторении ошибок Второй мировой
Федеральное агентство новостей /

Другие комментаторы поддержали идею, напомнив, что во времена Третьего рейха немецкая армия уже побывала в странах Балтии.

«И там ей тогда тоже оказали активную поддержку местные силы. Конечно, сейчас ситуация совершенно иная. Но скажите ради всего святого: что мы там опять забыли?», — заметил один из читателей.

Пользователи также подчеркнули, что «парой немецких солдат» на границе Россию впечатлить не удастся. Предположительно, Германия пошла на этот шаг, чтобы снова напомнить о себе. Проблема в том, что такой подход провоцирует дальнейшую эскалацию напряженности, сокращая шансы урегулирования споров дипломатическим путем.