Чубайс: определение целей энергоперехода стало важнейшим достижением для РФ
ФБА «Экономика сегодня»

Одним из важнейших достижений РФ в текущем году стало определение целей энергоперехода, заявил в беседе с ТАСС специальный представитель президента по связям с международными организациями по вопросам устойчивого развития Анатолий Чубайс.

Данный проект является крупнейшим, который изменит Россию в XXI веке. Цели энергоперехода задали два ключевых решения: первое — официальное заявление российского лидера о выходе страны на углеродную нейтральность к 2060 году, второе — стратегия кабмина по низкоуглеродному развитию.

«Сегодня, в конце года, можно спокойно и уверенно сказать, что этот рубеж пройден. У нас не было целеполагания в энергопереходе до 2021 года, сегодня оно у нас есть в абсолютно признанном международном формате, и это одно из важнейших достижений уходящего года», — подчеркнул Чубайс.

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин ранее заявил, что самым большим вызовом для российской экономики станет энергетический переход. России как сильному экспортеру потребуется найти промышленные товары и услуги, которые смогут заменить привычные энергоресурсы.