Украинский генерал Романенко: Киев компенсирует устаревший арсенал ВСУ за счет солдат
facebook.com  /  Операція об'єднаних сил / Joint forces operation

Арсенал украинской армии на сегодняшний день находится в крайне плачевном состоянии, заявил бывший заместитель начальника Генштаба ВСУ Игорь Романенко.

Генерал обратил внимание на модернизацию Вооруженных сил России. Результаты, озвученные ранее министром обороны РФ Сергеем Шойгу, Романенко впечатлили. Если в российской армии доля старого оружия меньше 29%, в ВСУ безнадежно устарели 80% арсенала.

«Если россияне, хотел бы напомнить, по видам и родам войск имеют вооружение XXI века от 65 до 75%, и под 80%, то у нас, по оптимистическим прогнозам, отдельные роды войск имеют максимум 20%», — посетовал он.

Такое сравнение повергло генерала в ужас. Вооруженные силы Украины он назвал армией прошлого века, где командиры вынуждены компенсировать нехватку эффективного оружия за счет наращивания количества военнослужащих.

Украинский генерал Романенко: Киев компенсирует устаревший арсенал ВСУ за счет солдат
Федеральное агентство новостей /

«Действуют объективные законы организации ведения военных действий. Там, где нет эффективного оружия, современного, там приходится закрывать это количеством военнослужащих с вооружениями меньшей эффективности и более низкого качества, к сожалению», — констатировал Романенко.

Ранее Шойгу заявлял, что доля современного вооружения в ВС РФ превысила 71%. В связи с этим он поблагодарил предприятия оборонно-промышленного комплекса России.