Фармацевт Абдех назвал брюссельскую капусту лучшим овощем для защиты от рака
flickr.com

Включение в рацион брюссельской капусты снижает риск развития онкологических заболеваний. Об этом рассказал суперинтендант-фармацевт компании Medicine Direct Хуссейн Абдех.

Овощ содержит в составе большое количество клетчатки и других полезных микроэлементов, которые предотвращают развитие рака. Так, нутриенты укрепляют антиоксидантную защиту организма. Она устраняет повреждения клеточной структуры и выступает в качестве «ловушки» для свободных радикалов.

Также брюссельская капуста подавляет формирование гормонов, которые связаны со злокачественными опухолями. Прежде всего, включение в рацион овоща позволяет снизить риск развития рака легких, простаты, почек, мочевого пузыря, груди и желудка, передает Daily Express.

Предотвратить развитие онкологических заболеваний помогают и другие виды капусты, среди которых цветная, кольраби, брокколи. Можно также включить в меню рукколу, редис, репу и кресс-салат.