Баранец назвал бессмысленными попытки напугать Россию «балтийской угрозой»
ПолитРоссия

Вооруженные силы стран Балтии не удастся разглядеть даже через бинокль с 30-кратным увеличением, заявил обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец.

В прямом эфире телеканала «Россия-1» он жестко разгромил звучавшие в западных СМИ рассуждения о попытках напугать россиян «балтийской угрозой». Эти спекуляции Баранец назвал бессмысленными, так как Литве, Латвии и Эстонии хватит пятиминутного парада, чтобы продемонстрировать свои войска, пишут «Народные Новости».

«Эти карликовые армии даже через бинокль с 30-кратным увеличением не увидишь. Одна из армий Прибалтики имеет только один танк, и то он взят в аренду. Как можно говорить о какой-то эстонской угрозе, если их армию можно увидеть полностью за пять минут на параде», — констатировал он.

Баранец назвал бессмысленными попытки напугать Россию «балтийской угрозой»
kam.lt / Ministry of National Defence Republic of Lithuania

Ранее сообщалось, что министр обороны Литвы Арвидас Анушаускас призывал Североатлантический альянс отказаться от сделки с Россией в области обеспечения безопасности. По его словам, НАТО следует официально отвергнуть наработки Москвы и выдвинуть собственные встречные требования.

Так он отреагировал на ранее обнародованные проекты соглашений, которые Россия направила в США на рассмотрение. В документах предлагается запретить размещение ракет средней и меньшей дальности за рубежом, а также в зоне досягаемости участников договора.