Депутат Рады Ясько: Саакашвили перевезли в тюрьму в городе Рустави
wikipedia.org  /  European People's Party

Экс-президента Грузии Михаила Саакашвили вывезли в тюрьму в городе Рустави, сообщила его девушка, депутат Верховной рады Украины Елизавета Ясько.

Ясько заявляла, что Саакашвили находится в критическом состоянии. По ее прежним утверждениям, экс-президента вывезли из госпиталя в Гори.

«В каком он состоянии, никто не знает. Его привезли в тюрьму в Рустави. Никакой больше информации нет», — рассказала во время эфира в соцсети Facebook Ясько.

На странице Саакашвили в Facebook сообщается, что его привезли в тюрьму Рустави. Адвокат экс-президента Ника Гварамия ожидает разрешения на встречу с ним. Юрист подчеркнул, что в настоящее время ее волнует только то, жив ли Саакашвили и не получил ли он «каких-либо увечий».

Экс-президент Грузии лечился в военном госпитале Гори от последствий длительной голодовки. В понедельник политик заявил, что его решили вывезти из медицинского учреждения.

Саакашвили вернулся в Грузию незадолго до местных выборов, но 1 октября был задержан. Прокуратура вынесла обвинительное постановление в его адрес по факту незаконного пересечения государственной границы. Кроме того, экс-президент был заочно осужден в Грузии по делам об избиении депутата Валерия Гелашвили и убийстве банкира Сандро Гиргвлиани.