Препарат от COVID-19 на основе плазмы переболевших зарегистрирован в России
Федеральное агентство новостей

Министерство здравоохранения Российской Федерации выдало постоянную регистрацию препарату против коронавируса, который получил название «КОВИД-глобулин».

Новое лекарство от COVID-19 создано на основе плазмы крови людей, которые уже переболели коронавирусной инфекцией и сформировали антитела к этой болезни. Как сообщили авторы разработки, «КОВИД-глобулин» уменьшает риск развития тяжелой формы заболевания, а также помогает в борьбе с вирусом, передает сайт Ростеха.

«Разработка холдинга "Нацимбио" госкорпорации "Ростех" в ходе клинических испытаний подтвердила эффективность, безопасность и способность нейтрализовывать коронавирус. По итогам исследований препарат "КОВИД-глобулин" получил постоянное регистрационное удостоверение Минздрава России», — говорится в публикации.

Препарат в 70% случаев при применении в составе комплексной терапии оказался способен предотвратить серьезные осложнения. Особенно эффективен он тогда, когда используется на начальной стадии COVID-19.

Препарат от COVID-19 на основе плазмы переболевших зарегистрирован в России
Федеральное агентство новостей /

Симптомами омикрон-штамма коронавируса могут являться зуд и высыпания на коже, сообщает издание INFOX. Вместе с тем проблемы с кожей наблюдаются и при «обычном» варианте COVID-19.