Аналитики 19FortyFive назвали партнеров «главным преимуществом» США в возможной войне с Россией
ПолитРоссия

Многочисленные партнеры и альянсы по всему миру станут главным преимуществом Соединенных Штатов в случае войны с Россией и КНР, передает американское издание 19FortyFive.

Авторы статьи для американского журнала напомнили, что Вашингтон имеет множество союзников по всему миру. Например, в декабре авианосная ударная группа ВМС США совместно с британским и австралийским флотами провела оперативно-тактические маневры в Индо-Тихоокеанском регионе. В ходе учений, как отмечается, они отработали алгоритм действий, который может пригодиться на случай вооруженного конфликта с КНР. Также они выполнили ряд боевых задач по взаимодействию.

«США имеют явное преимущество перед Китаем и Россией благодаря своим альянсам и партнерским отношениям с десятками стран по всему миру», — отметили аналитики.

Недавно Россия представила проекты договоров с США и другими странами НАТО. Документ, помимо прочего, содержит условия по взаимным гарантиям безопасности — например, то, что постсоветские страны не должны входить в состав военно-политического блока, поскольку это угрожает РФ.

Ранее Соединенные Штаты заявили, что готовы обсуждать обеспокоенности и тревоги России относительно расширения Североатлантического альянса на восток, передает RT.