Шендеровича могут привлечь к уголовной ответственности за клевету в адрес бизнесмена Пригожина
Агентство городских новостей Москва  /  Сергей Ведяшкин

Уголовное дело могут возбудить в отношении журналиста Виктора Шендеровича. Основанием для этого является клевета публициста в адрес бизнесмена Евгения Пригожина.

Юристы предпринимателя передали правоохранителям заявление о возбуждении уголовного дела по ст. 128.1 ч. 5 «Клевета» в отношении Шендеровича, сообщила пресс-служба компании «Конкорд». Журналисту может грозить серьезное наказание за распространение недостоверных сведений о Пригожине.

«Юридическая служба компании "Конкорд" уведомляет, заявление о возбуждении уголовного дела по ст. 128.1 ч. 5 "Клевета" в отношении Виктора Шендеровича передано в ОМВД города Москвы, санкция по этой части статьи составляет до пяти лет лишения свободы», — уточняется в сообщении.

Шендеровича могут привлечь к уголовной ответственности за клевету в адрес бизнесмена Пригожина
Prt Scr vk.com / Пресс-служба компании «Конкорд»

Причиной этого обращения стали не соответствующие действительности заявления публициста о бизнесмене, сделанные им в эфире радио «Эхо Москвы». Суд уже признал эти сведения порочащими и недостоверными, а также обязал ответчиков удалить и опровергнуть их.

«Кроме того, суд назначил компенсацию морального вреда с Шендеровича в размере 100 тысяч рублей», — напомнила пресс-служба «Конкорда».

Юристы «Конкорда» предостерегли представителей СМИ, которые позволяют себе грубые, циничные и недостоверные высказывания в адрес Пригожина. Этих журналистов будут привлекать не только к финансовой, но и к уголовной ответственности.