«Эра электрокаров» вынуждает Hyundai отказаться от разработки новых ДВС
pxhere.com

Наступление эпохи электромобилей вынудило Hyundai отказаться от разработки новых двигателей внутреннего сгорания, сообщает Top Gear Russia со ссылкой на Business Korea.

Hyundai Motor Group прекратила разрабатывать ДВС в научно-исследовательском институте Намян близ Сеула. Группу ответственных инженеров реорганизовали в отделение разработчиков электрификации, а также создали группу разработки аккумуляторов.

«Разработка собственных двигателей — большое достижение, но мы должны изменить систему, чтобы создавать будущие инновации, основанные на большом активе из прошлого», — процитировало слова нового руководителя отдела исследований и разработок Hyundai Чон-Кук Парка издание Korea Economic Daily.

Недавно с поста руководителя отдела исследований и разработок Hyundai ушел Альберт Бирманн, а начальник отдела дизайна Питер Шрайер перешел на другую должность. За последнее время в компании произошло более 200 кадровых ротаций, треть из которых пришлась на отдел исследований и разработок.

Автопроизводители во всем мире активно переходят на зеленые технологии. В 2022 году большое количество новых моделей ожидается на российском рынке.