Эксперт Кошкин: принятие С-550 на вооружение символизирует успех России в оборонной сфере
ФБА «Экономика сегодня»

Минобороны РФ досрочно вводит в строй зенитно-ракетный комплекс (ЗРК) С-550, успешно прошедший государственные испытания. Военный эксперт Андрей Кошкин раскрыл причину решения российского ведомства.

Ранее глава Минобороны России Сергей Шойгу сообщил, что новейший зенитно-ракетный комплекс С-550 успешно завершил испытания и был поставлен на вооружение ВС РФ. Стоит отметить, что изначально принятие ЗРК в строй планировалось на 2025 год. Эксперт Ассоциации военных политологов, заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г. В. Плеханова Андрей Кошкин в беседе с iReactor отметил, что новейший комплекс действительно был создан в рекордные сроки.

«Вы только посмотрите, какие передовые и высокотехнологичные системы вооружения выполняют задачи по обеспечению безопасности нашей страны. Система С-550 — это ведь вообще мечта войск ПВО. Эта система способна перехватить вражеские ракеты: от низколетящих до тех, которые выходят в космическое пространство», — подчеркнул эксперт.

То, что ЗРК С-550 уже поставили на вооружение, символизирует успех России в оборонной сфере. Именно достижения в ОПК и являются причиной, по которой военное ведомство приняло решение досрочно ввести в строй новейший комплекс ПВО, резюмировал Кошкин.