Украинские газовые заправки закрываются из-за подорожания топлива
ФБА «Экономика сегодня»  /  Степан Яцко

Несколько десятков автомобильных газонаполнительных компрессорных станций (АГНКС) «Укравтогаза» приостановили работу. Это вызвано подорожанием автогаза, сообщает ТАСС со ссылкой на портал Enkorr.

В планах компании, являющейся дочерним предприятием «Нафтогаза Украины», вслед за остановкой работы 32 станций закрыть еще 34 АГНКС.

«В связи с тем, что с мая месяца у нас начал дорожать природный газ, а начиная с сентября цены уже были максимальными, CNG стал самым дорогим автомобильным топливом, а у нас по этой причине на 90% упали продажи. Чтобы минимизировать свои затраты на содержание заправочных станций — по тем станциям, где не было продаж, — мы приостановили их работу. На сегодняшний день это 32 станции, сейчас еще работают 45», — заявил директор «Укравтогаза» Александр Ватажишин.

Рынок CNG сегодня стремительно теряет клиентов. В стране закрываются не только АГНКС «Укравтогаза». Работу были вынуждены приостановить и около 50 частных компаний.

Энергетическая компания «Нафтогаз Украины» рассматривает возможность выпуска еврооблигаций в 2022 году для привлечения более одного миллиарда долларов.