Секретарь СНБО Украины Данилов опроверг заявления об угрозе «вторжения» России
politexpert.net  /  Евгений Зайцев

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Алексей Данилов заявил об отсутствии угрозы «вторжения» России. Он подчеркнул, что речи о введении военного положения на территории страны не идет.

На эту тему секретарь СНБО высказался во время брифинга. По словам Данилова, в настоящее время отсутствуют риски «вторжения» России на территорию Украины. Он призвал не пугать общество подобными недостоверными сообщениями.

«Что касается того положения, о котором вы говорите (военное положение. — Прим. ред.), это будет зависеть от обстоятельств. Если будут такие обстоятельства, мы сразу будем информировать общество. Таких обстоятельств на сегодняшний день нет. Более того, наши специалисты говорят, что большого вторжения РФ не может делать даже физически на территории нашей страны», — подчеркнул секретарь СНБО.

Недавно в западных средствах массовой информации распространились заявления о якобы подготовке РФ «вторжения» на Украину. В Москве опровергли все подобные сообщения. Россия неоднократно подчеркивала, что не собирается ни на кого нападать, а военные ВС РФ перемещаются исключительно по территории страны.