Сенатор Джабаров заявил о серьезном отношении США к требованию России по безопасности
council.gov.ru  /  Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Президент России Владимир Путин и его американский коллега Джо Байден в ходе прошедшего телефонного разговора могли «сверить часы». Об этом заявил первый замглавы международного комитета Совфеда Владимир Джабаров.

Это уже вторые подобные переговоры за декабрь. Лидеры двух держав снова общались наедине, и речь могла идти «о сверке часов, уточнении позиций сторон, чтобы делегации (стран. — Прим. ред.) имели конкретные указания своих руководителей», передает РИА Новости.

«То, что за последний месяц состоялся второй разговор президентов России и США, говорит о том, что в Вашингтоне очень серьезно отнеслись к нашим предложениям по гарантиям безопасности», — отметил политик.

Он также осудил второстепенные в украинском вопросе страны за комментарии российско-американских переговоров. Джабаров пояснил, что прошедшие контакты обсуждали политики второго плана, которые ничего не решают. В это время такие «тяжеловесы», как НАТО, Франция, Германия и Великобритания, решили воздержаться от каких-либо высказываний.