Пресс-служба компании «Конкорд» анонсировала уголовное дело по факту геноцида в Донбассе
Федеральное агентство новостей

Российский бизнесмен Евгений Пригожин решил подать заявление в правоохранительные органы о возбуждении уголовного дела по факту геноцида русскоговорящего населения Донбасса. Об этом информирует пресс-служба компании «Конкорд».

Речь идет о геноциде русскоговорящих жителей ДНР и ЛНР украинскими властями, происходящем на протяжении последних семи лет. Правительство страны препятствует любым попыткам донести до общественности правду об обстановке в регионе. К примеру, так произошло с российским фильмом «Солнцепек», добавленным в черный список Министерством культуры и информационной политики Украины.

«Учитывая, что обращения в международные организации не приводят ни к каким ощутимым результатам и они не реагируют на эту противоправную деятельность, Евгением Викторовичем принято решение направить в правоохранительные органы заявление о возбуждении уголовного дела по факту геноцида», — передает пресс-служба компании «Конкорд».

Пресс-служба компании «Конкорд» анонсировала уголовное дело по факту геноцида в Донбассе
Prt Scr vk.com / Пресс-служба компании «Конкорд»

В «Конкорде» выразили надежду, что по данному факту будет возбуждено уголовное дело, которое затем передадут на рассмотрение в международные инстанции. Преступления и беззаконие украинских властей должны быть прекращены, резюмировала пресс-служба компании.