Эксперт Макаров призвал выбирать правильный момент для покупки валюты
ФБА «Экономика сегодня»  /  ФБА «Экономика сегодня»

Заместитель директора департамента рынков капитала Accent Capital Сергей Макаров в беседе с агентством «Прайм» посоветовал не покупать валюту при повышении Центробанком РФ ключевой ставки.

В условиях жесткой денежно-кредитной политики растет спрос на ОФЗ со стороны нерезидентов. У них появляется возможность рассмотреть более выгодные рублевые инструменты, что в итоге ведет к укреплению национальной валюты.

Макаров обратил внимание и на рост расходов в новогодние праздники у домохозяйств. Он считает, что покупать валюту в данный период невыгодно и нецелесообразно.

Генеральный директор инвестиционной компании ООО «АБЦ» Евгений Лашков ранее предложил россиянам хранить сбережения в мультивалютном портфеле.

По мнению аналитика «Золотого монетного дома» Дмитрия Голубовского, в краткосрочной перспективе значительных рисков для рубля нет, но затем они могут появиться. В связи с этим не рекомендуется оставаться в незахеджированных от валютного риска рублевых активах в среднесрочной перспективе, цитирует его «Свободная пресса».