Российский инвестиционный рынок пополнился биржевым фондом на блокчейне
pixabay.com  /  Gerd Altmann

Компания «Сбер Управление Активами» сообщила о запуске первого биржевого фонда на блокчейн-активах. Он получил название «Сбер — Блокчейн Экономика» (SBBE).

В состав БПИФ входят ценные бумаги компаний, работающих в сфере блокчейн-технологий. Эмитентами фонда являются в том числе криптовалютная биржа Coinbase, провайдер финансовых услуг в сфере криптоактивов Galaxy Digital и разработчик программного обеспечения на основе блокчейн-технологий Digindex.

Валютой фонда установлен доллар. За рубли купить паи можно в приложении «СберИнвестор» или через любого российского брокера. Стоимость пая начинается от 10 рублей.

«Это первый на российском фондовом рынке биржевой фонд, который дает инвестору возможность заработать на блокчейн-экономике без сложностей, связанных с непосредственной разработкой, покупкой, хранением и продажей цифровых активов», — отмечается в сообщении банка.

Инвестиции в передовые цифровые технологии стали одним из самых доходных направлений, рассказал ранее руководитель экосистемы Amir Capital Group Марат Мынбаев.