Голод не тетка, за него и оштрафовать могут

 
Москва, 29.04.15 - 13:36
Последний случай голодовки медработников – 25 врачей в Уфе

Последний случай массовой голодовки медработников – 25 врачей «скорой помощи» в Уфе

Башкирские депутаты выступили с инициативой запретить работникам скорой помощи, полиции и МЧС устраивать голодовки для решения рабочих конфликтов.

Депутаты Башкирии уже внесли в Госдуму соответствующий законопроект и даже опубликовали его на сайте башкирского парламента. Подобная идея посетила авторов законопроекта из-за участившихся, по их словам, голодовок сотрудников различных структур и организаций, к чьим экстренным услугам обычно прибегают в чрезвычайной ситуации, когда жизни другого человека угрожает опасность.

По мнению башкирских депутатов, голодать для решения рабочих конфликтов – это злоупотребление своей важной ролью в жизни общества.

«Поскольку они продолжают работать, их самочувствие, безусловно, сказывается на отношении к работе, под угрозой в результате оказываются жизнь и здоровье граждан. При этом, поскольку отказа от выполнения трудовых обязанностей со стороны указанных работников не имеется, формально их отказ от приема пищи не является забастовкой, проведение которой для работников вышеуказанных органов и организаций запрещено», аргументируют свою позицию депутаты Башкортостана.

Именно подобным нарушением и предлагается сделать голодовку – запрещенным, наряду с забастовками. Госдуму авторы документа просят внести соответствующие изменение я Трудовой кодекс РФ. Штраф за этот акт протеста, тем не менее, совсем небольшой – 1-1,5 тысяч рублей, символический, в качестве напоминания о том, что для решения трудовых конфликтов есть и другие пути.

Самый известный из подобных последних случаев – массовая голодовка работников скорой помощи в Уфе, врачи отстаивали свои права на доплату в размере 100% за ночные дежурства.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх