Sohu: США ждет настоящая катастрофа в случае авианалета F-35 на Россию
pixabay.com

Намерения ВВС США отправить к границам России истребители F-35 обернутся весьма малоприятными последствиями для американцев, полагают обозреватели китайского издания Sohu.

Они отметили, что американские военно-воздушные силы имеют в три раза больше боевых единиц, чем потенциальный оппонент. В связи с этим Пентагон мог бы отправить только истребители F-35 для авианалета на РФ. Однако это предположение является в корне ошибочным, считают в Sohu. «ПолитРоссия» поделилась переводом статьи.

«В процессе воздушного боя истребители будут контактировать с наземными системами ПВО (России. – Прим. ред.), такими как С-400 и С-500, и они будут сбивать эти самолеты», — констатировали аналитики.

Даже если ВВС США смогут пройти авиацию РФ, что маловероятно, им придется столкнуться с более серьезной угрозой – ракетами. У американцев нет ни одного шанса отбить российскую ракетную атаку, полагают авторы Sohu.

Попытка нанести авианалет F-35 обернется настоящей катастрофой для США, предупредили китайские журналисты. Они посоветовали американским истребителям даже не приближаться к российским границам.