Экономист Ордов предсказал смену лидерства на крипторынке в 2022 году
pixabay.com

Рынок криптовалют ждут масштабные изменения в наступившем году. Они будут спровоцированы распространением новых технологий в крупных сетях, приводит РИА Новости мнение финансиста Константина Ордова.

Он предположил, что завершение перехода Ethereum на новый алгоритм подтверждения транзакций запустит важные для индустрии трансформации, в том числе потерю биткоином первенства на рынке.

«В 2022 году нас ожидает смена лидера. Вместо биткоина главной криптовалютой станет Ethereum, если опыт перехода к протоколу подтверждения Proof of Stake будет удачным. Это ознаменует новую эпоху криптовалют, когда производительность блокчейна превысит все известные платежные системы», — заявил Ордов.

Proof of Stake представляет собой альтернативу майнингу, при которой вычислительные мощности не будут играть решающей роли в формировании новых блоков. Такое решение позволит криптовалюте одновременно потреблять меньше энергии и увеличить производительность.

Курс биткоина в ближайшее время не упадет ниже 40 тысяч долларов за монету, говорил ранее трейдер Михаэль ван де Поппе. По его мнению, коррекцию крипторынка стоит рассматривать как возможность для инвестирования.