Аналитики «БКС Экспресс» ожидают меньшего влияния пандемии на рынок золота
ФБА «Экономика сегодня»

Аналитики компании «БКС Экспресс» изучили потенциал золота как инвестиционного актива и считают обоснованными вложения в драгметалл, чтобы диверсифицировать портфель. Об этом пишет Bankiroff.ru.

Кроме того, специалисты рекомендуют покупать золото для снижения рисков. Также они советуют обратить внимание на ценные бумаги предприятий, занимающихся добычей металла. Эксперты отмечают, что в этом случае доход от акций будет формироваться и за счет роста их стоимости, и за счет выплаты дивидендов. Если купить сам металл, то инвестор получит прибыль, только когда увеличится стоимость инструмента.

Эксперты полагают, что рынок драгоценных металлов все меньше будет испытывать влияние пандемии и паника, подобная событиям 2020 года, маловероятна. Однако, по мнению аналитиков, независимо от этого, золото в ближайшие годы потеряет репутацию защитного инструмента.

При этом биржевые торги 31 декабря завершились ростом фьючерсов на золото, свидетельствуют данные торговых площадок. Повышению котировок не смогли помешать даже сильные позиции доллара и ралли на фондовых рынках, которые подняли индексы Dow Jones Industrial Average и S&P 500 до внутридневных рекордов.