Отопление и свет могут стать недоступными для шести миллионов британцев
pixabay.com

Число британских домохозяйств, не способных оплачивать счета энергопотребление, может вырасти к весне с четырех до шести миллионов, пишет The Guardian со ссылкой на исследование организации National Energy Action.

Сейчас топливную бедность ощущают на себе четыре миллиона семей в Британии. Они оказались не в состоянии оплачивать счета после рекордного подорожания газа на бирже. Как отметили в организации, если к концу зимы тарифы не снизятся, то королевство окажется на самом высоком уровне топливной бедности с 1996 года.

Исполнительный директор National Energy Action Адам Скорер предупредил, что в апреле число домохозяйств, находящихся за чертой энергетической бедности, может взлететь до небес. По его словам, эта ситуация лишь усугубит энергетический кризис.

За последние полгода в Великобритании обанкротились 26 поставщиков энергии. Эксперты отмечают, что из-за сверхвысоких цен на газ страдают даже крупные компании с хорошей репутацией.

Журналисты Financial Times ранее узнали о планах ЕС по присвоению атомной энергетике и природному газу «зеленого» статуса. Перед этим группа стан потребовала, чтобы таксономия не исключала источники энергии, которые обеспечивают большую часть производства электроэнергии.