Политолог Золотарев: «Слуга народа» Зеленского может оказаться в оппозиции
president.gov.ua  /  Офіс Президента України

Украинский лидер Владимир Зеленский осознает, что основная опасность для киевской власти состоит в том, что монобольшинство могут развалить. Таким мнением поделился политолог Андрей Золотарев.

По мнению директора аналитического центра «Третий сектор», подтверждением тому является выход из партии одного из мажоритарщиков. Золотарев подчеркнул, что бизнесмен Ринат Ахметов, скорее всего, собирается спровоцировать политический кризис и развалить монобольшинство. О том, чего на самом деле боится Зеленский, он рассказал в интервью изданию «Украина.ру».

«В этом случае большинства у "Слуг народа" точно не будет, они окажутся в оппозиции, и дальше все можно привести в соответствии с конституцией. Де-юре у нас парламентско-президентская республика, де-факто — суперпрезидентская, но все можно отыграть и оставить президента с церемониальными полномочиями, сделав ключевой фигурой премьера», — высказал свою точку зрения Золотарев.

Ранее сообщалось, что украинские власти «обезумил» некий вирус, который провоцирует Киев на оглашение территориальных претензий в сторону РФ. Об этом рассказал политолог Игорь Марков.