Эксперты в области финансов оценили перспективы рубля в 2022 году
ФБА «Экономика сегодня»

Российская валюта в наступившем году продолжит находиться под воздействием таких факторов, как цены на нефть, инфляция и геополитические риски. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на экспертов.

В первом квартале динамика курса рубля во многом будет зависеть от переговоров между Россией и США по теме Украины. Если геополитический фон ухудшится, при этом нефть подешевеет из-за очередного витка пандемии, станет возможным возвращение к апрельским показателям — 75-77,5 единицы за доллар и 87-89 за евро.

Укрепления российской валюты до следующего заседания ЦБ, которое планируется 11 февраля, ожидать не стоит, считает замдиректора департамента рынков капитала Accent Capital Сергей Макаров. По его прогнозу доллар составит 74,5-77 рублей. Также повлияет укрепление доллара к другим валютам и более жесткая риторика о сворачивании стимулов ФРС США, добавил он.

Курс рубля в 2022 году продолжит оставаться в коридоре 2021 года. Об этом заявил доктор экономических наук, заведующий лабораторией экономического факультета МГУ им. Ломоносова Андрей Колганов.