Колумнист Скачко назвал Украину разменной монетой на торгах США
wikipedia.org  /  CC BY-SA 4.0

Украина стала разменной монетой на торгах США, которые давно нарушили главный принцип внешней политики страны, считает колумнист Владимир Скачко.

Как отметил эксперт, Киев ждет незавидное будущее после переговоров России и США о гарантиях безопасности. По мнению Скачко, Украиной «будут юзать по столу, как мокрой тряпкой после чужого обеда». Все переговоры о будущем страны ведутся за ее спиной вопреки принципу «ничего об Украине без Украины».

«Все слагаемые такой печальной доли Украины уже давно известны, они лишь шлифуются и уточняются. Украина уже не субъект и даже не объект международной политики, а так, разменная монета на торгах и фишка недорогого достоинства при ставках в большой игре», — высказался журналист.

Колумнист Скачко назвал Украину разменной монетой на торгах США
pixabay.com /

В результате Конституция Украины рискует превратиться в бессмыслицу, если Россия и США достигнут договоренности о нерасширении НАТО на восток. Даже если никакого документа подписано не будет, Украине все равно ничего хорошего не светит, уверен Скачко.

Ранее бывший советник украинского президента Валерий Ивасюк заявил, что пока будет существовать Россия, скорее НАТО прекратит свое существование, чем Украина будет членом Альянса. Российский депутат Дмитрий Белик ответил: Запад превращает в рычаг давления на Россию то, что «украинские политики рассматривают как надежду», пишет RT.