Газовые тарифы для бизнеса поразили заммэра Варшавы
pixabay.com

Заместитель мэра Варшавы Рената Казновска поражена новым тарифам на газ для предпринимателей. Своими мыслями на этот счет она поделилась в Twitter.

Чиновница написала, что рост цен на 815% больше не рекорд. Она обратила внимание, что одна клиника получила штраф, который вырос на 980%. Казновска также сообщила, что напишет письмо в офис энергетического регулятора.

Публикация заммэра содержит таблицу, где сравниваются расценки прошлого года и этого. Согласно представленной информации, за пользование газовым котлом в помещении №2 год назад платили 194 злотых в месяц, а сейчас придется отдать 1241 злотый.

Вскоре появилось официальное заявление государственной нефтегазовой компании PGNiG, являющейся основным поставщиком газа в Польше. Как указали в госкомпании, новые тарифы рассчитаны по рыночному принципу.

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий ранее назвал власти Евросоюза ответственными за сверхвысокую стоимость газа. При этом польский политик не забыл упомянуть Россию и «Северный поток — 2».