Максим Траньков не сдержал слез при виде травмированной супруги на льду
пресс-служба первого канала  /  Максим Ли

Тренер по фигурному катанию Максим Траньков не смог сдержать слез во время выступления своей травмированной жены Татьяны Волосожар в шоу «Ледниковый период».

В полуфинале проекта на Первом канале фигуристка Волосожар проявила настоящую силу духа и вышла на лед с травмой ноги, которую получила во время прошлого выпуска шоу. Видя мучения супруги, член жюри Траньков не сдержал слез.

«Я тысячу раз задавал ей вопрос: зачем ей это нужно — продолжать кататься? Но ответ я тоже знаю, и ответ: фигурное катание головного мозга. Это болезнь моей жены», — пояснил тренер.

Траньков также рассказал, что каждый день видит, как его жена хромает, просто передвигаясь по дому, но никогда не теряет бодрости духа. В конце выступления плакал не только он, но и сама Волосожар — от боли и радости. Ее выступление в паре с Федором Федотовым судьи проекта оценили на максимальные 12 баллов.

В 11-м выпуске шоу «Ледниковый период» Волосожар не справилась со сложнейшей поддержкой и упала на лед, разорвав мениск — хрящ в коленном суставе.