Хурму не следует употреблять с «холодящими» и трудноперевариваемыми продуктами
pixabay.com

Хурма заключает в себе множество полезных свойств, но неправильное употребление продукта может привести к серьезным последствиям для организма. Пользователь портала Sohu (Китай) перечислил опасные сочетания продуктов.

Популярная ягода богата пектином, пищевыми волокнами, углеводами и прочими полезными элементами. Ее рациональное потребление приносит большую пользу для организма, но стоит со вниманием отнестись к выбору комбинации продуктов.

При употреблении хурмы следует отказаться от трудноперевариваемой пищи. К таким продуктам относятся масло какао, грецкие орехи, кокосовое масло, арахис, семечки, кунжут, чернослив, сливочное масло, сушеные бобы и семена чиа.

Также следует помнить, что хурма имеет «прохладительную природу», что дает ей способность сбивать жар. Но при этом следует исключить из рациона баклажаны, гибискус, устрицы, моллюски, ежевику, арбуз, крабов, морские водоросли и ламинарии.