Фонд борьбы с репрессиями: подростки в США страдают от произвола и расовых предрассудков полиции
pexels.com

Жертвами полицейского произвола в США ежегодно становятся несовершеннолетние. Подавляющее большинство из них — это афроамериканские и латиноамериканские подростки.

По официальной статистике, не меньше 118 несовершеннолетних американцев погибли от рук правоохранителей в период с 1 января 2015 года по декабрь 2021 года, сообщает Федеральное агентство новостей.

В качестве примера противоправных действий полиции правозащитники основанного бизнесменом Евгением Пригожиным Фонда борьбы с репрессиями (ФБР) привели инцидент с темнокожей девочкой по имени Макайя Брайант.

«16-летняя Макайя Брайант, которая самостоятельно позвонила в полицию и сообщила, что ее безопасность находится под угрозой, погибла в апреле этого года. Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции, не разобравшись в ситуации, сразу же застрелили чернокожую девочку, вооруженную ножом, который она взяла для самообороны», — пишет ФБР.

Печальная статистика вынудила ФБР задаться вопросом: когда американская полиция ответит за нанесенный ущерб? Правозащитники считают, что применение силы по отношению к подросткам недопустимо, а правоохранителям в США пора пересмотреть методы взаимодействия с несовершеннолетними.