18 +
Поиск

Россия как минимум трижды застала врасплох Соединенные Штаты в 2021 году, что вынудило Вашингтон прислушаться к требованиям Москвы. Об этом рассказал израильский политолог Яков Кедми.

Подводя итоги 2021 года, военный эксперт Яков Кедми заявил, что за это время США получили множество обидных оплеух от российского ВПК, поразившего весь мир темпами развития военных технологий. Вашингтон фактически капитулировал, считает политолог.

По словам Кедми, Москва нанесла несколько сокрушительных ударов по США и другим странам НАТО в 2021 году. Эксперт напомнил об истребителе Су-75 Checkmate, заставившем американцев задуматься о бесполезности своих F-22, о принятии на вооружение ВС РФ зенитно-ракетного комплекса С-550, способного уничтожать космические спутники, и, конечно же, о «Цирконах» - оружии, не имеющем аналогов в мире. Впрочем, под конец года Россия снова обескуражила США, добавил Кедми.

«Москва выдвинула ультиматум всему коллективному Западу, жестко потребовав заблокировать расширение НАТО на восток и признать постсоветское пространство зоной исключительного влияния России. Никто на Западе и особенно в США не ожидал такого», - подчеркнул политолог.

Заключительным ударом российская сторона поставила НАТО перед фактом, что в январе вопрос о предоставлении безопасности должен быть решен. Теперь можно не сомневаться, что Запад выполнит любые требования РФ, резюмировал Кедми.