Производители полупроводников достигли внушительных показателей по выручке
pixabay.com

Доходы производителей микросхем значительно выросли в 2021 году. Общая сумма продаж составила 553 млрд долларов, сообщает Regnum со ссылкой на данные страховой компании Euler Hermes.

Если сравнивать с 2020 годом, продажи полупроводников увеличились на 26%. По прогнозам экспертов, спрос будет расти и в 2022 году. В Euler Hermes не исключают увеличение продаж электронных микросхем на 9%. Если их прогнозы оправдаются, годовые показатели могут впервые перевалить за отметку в 600 млрд долларов.

В 2019 году рынок полупроводников упал на 12%. Пандемия коронавируса вызвала резкий рост спроса на оргтехнику. Благодаря этому в 2020 году доходы от продаж полупроводников увеличились на 7,3%.

В прошлом году страны сокращали производство смартфонов, компьютеров, телевизоров и других устройств из-за нехватки цифровых чипов. Некоторые китайские компании покупали их в тысячу раз дороже, чем до кризиса, потому что для китайцев было важно сохранить производство. Мировым лидером по производству качественных чипов стал Тайвань.