Политолог Кошкин спрогнозировал обсуждение «Северного потока — 2» между Путиным и Шольцем
ФБА «Экономика сегодня»  /  ФБА «Экономика сегодня»

Президент России Владимир Путин и канцлер ФРГ Олаф Шольц во время возможной встречи могут обсудить экономические связи и Украину. Таким мнением поделился политолог Андрей Кошкин.

Эксперт назвал закономерным стремление Шольца встретиться с российским лидером. У РФ богатый рынок сбыта, рынок сырья, страна выступает важным партнером Германии.

Во время встречи Путина и Шольца должна решиться судьба газопровода «Северный поток — 2». Он готов к запуску, а Германия остро нуждается в топливе.

«Германия остается регулятором. Это мегакоммерческий проект, и мы как операторы магистрального газопровода заинтересованы в том, чтобы он приносил взаимную выгоду для Германии и РФ. Сегодня мы наблюдаем определенные сложности в виде приостановки сертификации, и в этом мы видим по высказываниям, в частности МИД Германии, определенную политическую позицию», — сказал Кошкин iReactor.

Немецкое издание Bild ранее сообщало, что Шольц надеется встретиться с Путиным в январе, пишет RT. Канцлер сказал, что сделает «российский вектор» основным во внешней политике.