Банк Morgan Stanley вынужден заплатить 60 млн долларов компенсации за утечку данных
Global Look Press  /  NASA

Morgan Stanley допустил утечку персональных данных клиентов в результате передачи оборудования третьим лицам. Банк не признает своей вины, но готов выплатить компенсации, пишет BFM.RU.

Финансовый гигант принял решение заключить мировую по коллективному иску и выплатить пострадавшим компенсацию в размере 60 млн долларов. В рамках соглашения истцы получат от банка по два года бесплатной страховки от мошенничества, также смогут рассчитывать на возмещение ущерба в размере до 10 тысяч долларов.

Как отмечает сторона обвинения, банк допустил два случая халатного отношения к личной информации. В первый раз он не обеспечил должную утилизацию серверов из своего дата-центра. Другим эпизодом стала утеря старого сервера с клиентской базой. Банк Morgan Stanley не признает своей вины в произошедшем, однако готов решить конфликт мировым соглашением.

Риску потери данных могут подвергнуться и пользователи смартфонов на платформе Android. Эксперты компании ThreatFabric обнаружили вирус, который способен воровать информацию из банковских приложений.