Боррель и Столтенберг обсудили предложения России по гарантиям безопасности
president.gov.ua  /  Пресс-служба президента Украины

Глава дипломатии Евросоюза Жозеп Боррель обсудил с генеральным секретарем Североатлантического альянса Йенсом Столтенбергом предложения Российской Федерации по гарантиям безопасности. Соответствующее заявление сделали в пресс-релизе дипломатического ведомства ЕС.

Известно, что испанский политик рассмотрел со своим норвежским коллегой ситуацию на границе с Украиной. Также стоит отметить, что они обсудили подготовку к заседанию Совета Россия — НАТО и призвали к укреплению обязательств в рамках Организации Объединенных Наций и ОБСЕ.

«Боррель перед визитом на Украину созвонился со Столтенбергом, чтобы обсудить наращивание военных сил России на границе с Украиной и два проекта договоров по гарантиям безопасности, которые Россия адресовала США и членам Альянса», — указано в сообщении МИД ЕС.

Ранее сообщалось, что страны Европейского союза не намерены быть «безучастными зрителями» в переговорном процессе о гарантиях безопасности между Россией и Соединенными Штатами. Об этом сообщает немецкая газета Der Tagesspiegel со ссылкой на заявление главы дипломатии Евросоюза Жозепа Борреля.