Breitbart: гиперзвуковой успех России разрушил западную оборонную стратегию
Федеральное агентство новостей

Запад больше не может полагаться на старые оборонные механизмы, так как Россия совершила настоящую революцию в военной сфере, заявил американский эксперт Джон Хэйвард.

В публикации для издания Breitbart специалист признал, что Соединенные Штаты проиграли в гонке с Россией. Поражение настигло американцев, когда ВС РФ заполучили гиперзвуковое вооружение. В последние выходные 2021 года российские военные провели сразу три успешных гиперзвуковых пуска, заметил Хэйвард.

«Гиперзвуковые ракеты меняют правила игры, потому что теоретически они могут уклоняться от существующих средств ПРО и наносить удары с минимальным упреждением», — написал аналитик.

По его словам, гиперзвуковой успех России разрушил западную оборонную стратегию, существовавшую десятилетиями. Ни одна американская ракета-перехватчик не сможет догнать снаряд нового поколения. Если же Москва разместит ядерные ракеты средней дальности с гиперзвуковыми системами доставки в европейской части России, НАТО ждет катастрофа, уверен Хэйвард.

Breitbart: гиперзвуковой успех России разрушил западную оборонную стратегию
Федеральное агентство новостей /

«Эти шаги поставят весь западный мир под угрозу неудержимого, почти не обнаруживаемого ядерного оружия первого удара. Старая концепция разрядки — "запускаете вы — запускаем мы" — больше не работает», — подытожил эксперт.

Ранее, как сообщает RT, президент России Владимир Путин объявил об успешном залповом пуске гиперзвуковых ракет «Циркон». Результаты испытаний он назвал безупречными.