Частое употребление маринованных овощей может спровоцировать развитие рака
pexels.com  /  Polina Tankilevitch

Плохое питание является одной из причин возникновения онкологических заболеваний. Как утверждает пользователь WeChat со ссылкой на рекомендации врачей, к числу опасных продуктов относятся маринованные овощи.

Согласно результатам исследования, проведенного специалистами Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), маринованные продукты относятся к числу канцерогенных. В их состав входят нитриты, которые способны преобразовываться в нитрозамины — вещества, способствующие развитию рака. К числу опасных для здоровья продуктов ВОЗ также относит мясные консервы, сосиски и ветчину. Они содержат в себе нитрат натрия.

Для поддержания здорового состояния организма эксперты рекомендуют употреблять овощи и фрукты на завтрак. Также полезными являются куриные яйца, однако их не следует жарить. В качестве альтернативы врачи советуют есть на завтрак вареные яйца.