Читатели WP сравнили политику США и НАТО в отношении России с Мюнхенским сговором
Федеральное агентство новостей

Политика США и их союзников по отношению к России напоминает поведение Германии, Великобритании, Италии и Франции в 1938 году. Такое мнение высказали жители Соединенных Штатов.

Читатели американского издания The Washington Post (WP) прокомментировали ситуацию вокруг Украины, которая напомнила им знаменитый Мюнхенский сговор. По их мнению, Вашингтон пытается убедить Москву, что она должна согласиться с включением Киева в Североатлантический альянс, в противном случае ее ждут последствия.

«Русские помнят о "мюнхенских соглашениях" и извлекли из тех событий уроки. Именно поэтому (президент России Владимир. — Прим. ред.) Путин не собирается умиротворять Джо Байдена и соглашаться на расширение НАТО», — написал один из пользователей.

По мнению простых американцев, политика Белого дома ставит мир на грань большой войны. Это связано с категорическим нежеланием США прислушиваться к позиции России.

«США превратились в самодовольных лицемеров, которые отстаивают свое "право" вторгаться в чужие страны, а когда Россия пытается справиться с проблемами у своих границ, то это почему-то называют агрессией», — отметил другой комментатор.

Между тем Москва неоднократно заявляла об отсутствии планов вторжения в какие-либо страны. Все обратные заявления являются алармистскими.