Мантуров: «Мечел» может выплатить долги сам, без помощи государства

 
Москва, 29.04.15 - 13:55
Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров

Основная проблема «Мечела» сегодня - это продление срока выплаты кредитов, сказал Мантуров

Компания «Мечел» пока не обращалась к правительству за госгарантиями и в состоянии обслуживать свои кредиты самостоятельно, заявил глава Минпромторга Денис Мантуров.

«На сегодняшний день от «Мечела» не поступало никаких запросов о помощи, по госгарантиям», - сказал Мантуров. Кроме того, министр отметил, что ничего не знает о возможных планах компании обратиться за поддержкой в Фонд национального благосостояния.

«Мечел» в состоянии самостоятельно обслуживать свои кредиты. Будет правильным сохранить компанию в нынешнем виде», - сказал глава Минпромторга. В большей степени этому способствует рост прибылей предприятий холдинга, в том числе за счет ослабления рубля. Это дает «Мечелу» возможность выплачивать текущие кредиты и «начать постепенное погашение тела» самих долгов, заявил Мантуров.

Основная проблема в переговорах компании с кредиторами – это вопрос отсрочки выплат, сказал министр. Мантуров напомнил, что «Мечелу» удалось договориться о реструктуризации с Газпромбанком и ВТБ. «Вопросы остаются только по Сбербанку», - добавил он.

Сегодня холдинг «Мечел» является самой закредитованной металлургической компанией России с объемом долгов, превышающим 7 млрд долларов. 70% этих средств «Мечел» должен трем основным кредиторам – государственным Сбербанку, Газпромбанку и ВТБ.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх