Новый электропикап Chevrolet Silverado EV показали на выставке в Лас-Вегасе
Prt Scr youtube.com  /  Electrek.co

Концерн General Motors презентовал на выставке в Лас-Вегасе новый электрический пикап Chevrolet Silverado EV. Автомобиль должен составить конкуренцию Ford F-150 Lightning.

Салон пикапа оснащен цифровой приборной панелью с диагональю 11 дюймов, современной медиасистемой с экраном на 17 дюймов, а также 14-дюймовым проекционным дисплеем, который выводит на лобовое стекло машины всю необходимую для водителя информацию.

Под капотом у Silverado EV тяговая батарея Ultium от General Motors. Ее емкость пока не раскрывается, однако известно, что одной зарядки будет достаточно, чтобы преодолеть 644 километра пути. Производство электропикапов наладят на заводе Factory Zero — именно там выпускают соплатформенные GMC Hummer EV. Предварительный прием заказов на новинку уже открыт, однако полноценные заявки начнут принимать не раньше весны 2023 года.

Новый электропикап Chevrolet Silverado EV показали на выставке в Лас-Вегасе
Prt Scr youtube.com / Electrek.co

Бренд Mercedes-Benz ранее представил проект нового электромобиля Vision EQXX с запасом хода в тысячу километров. Компания собиралась показать концепт на выставке в Лас-Вегасе, однако из-за коронавируса отказалась от участия.