Блогер Валиев обвинил Пересильд в растрате запасов пресной воды на МКС ради прически
пресс-служба первого канала  /  Саша Гусов

Актриса Юлия Пересильд потратила ценные запасы воды во время пребывания на Международной космической станции (МКС) ради внешности. Об этом сообщил блогер Илья Валиев.

Съемки картины «Вызов» в космосе стали крупным событием в мире кино. Исполнительница главной роли Юлия Пересильд провела две недели на борту российского модуля, откуда регулярно выходила на связь с Землей по видео. Кадры с актрисой привлекали особое внимание благодаря ее пышным прическам.

Блогер Илья Валиев уверен: бьюти-процедуры артистки дорого обошлись экипажу МКС. Он сообщил в блоге на LiveJournal, что на Байконуре пожаловались на расточительство Пересильд в обращении с пресной водой.

«С Байконура говорят, что там ходят легенды, как Пересильд каждый день на МКС мыла волосы, буквально оставив космонавтов без запасов пресной воды», — заявил Валиев.

Космонавты моют голову с помощью нескольких капель воды и смывают шампунь смоченным полотенцем. По словам блогера, актриса закатила скандал, когда узнала об этих требованиях, поэтому ей якобы позволили растрату запасов.

Несмотря на критику, Пересильд старается не принимать замечания близко к сердцу. Артистка с удовольствием вспоминает пребывание на МКС и делится с поклонниками кадрами с российского модуля.