Читатели Daily Mail восхитились действиями России на фоне ситуации в Казахстане
Prt Scr youtube.com  /  Rally 團結 Митинг

Россия имеет полное право беспокоиться и направлять миссии в Казахстан для стабилизации ситуации в республике. К такому выводу пришли читатели британского издания Daily Mail, комментируя решение РФ, Белоруссии, Киргизии и Таджикистана начать кампанию по урегулированию обстановки в Казахстане.

Силы ОДКБ будут отправлены в Казахстан на определенный период на фоне массовых протестов, которые проходят по всей стране. Британцы поддержали решение бывших советских республик оказать помощь Казахстану.

«Британский аналог протестов из-за роста цен на топливо — возмущенные комментарии на Daily Mail. Наконец-то могу сесть в кресло и расслабиться, ведь я знаю, что Борис (Джонсон, премьер-министр Британии. — Прим. ред.) не пошлет полицейских», — пошутил пользователь под ником ChlorinatedBooster.

Читатели Daily Mail восхитились действиями России на фоне ситуации в Казахстане
Global Look Press / t.me/shot_shot

Юзер Mark999 на пальцах объяснил беспокойство Кремля и напомнил, что в северных регионах Казахстана живет большое количество русских, поэтому Москва имеет право предпринимать определенные действия на фоне таких событий. Плюс ко всему, если силы НАТО вмешивались в дела Афганистана и Югославии, то к России в этой ситуации вообще не может быть претензий.

«Молодцы, русские!» — восхитился PowerRanger459.

Как стало известно ранее, миротворцы из Белоруссии уже прибыли в Казахстан. Военнослужащих перевезли на пяти самолетах Ил-76.