Инвесторам представили список городов, где выгодно покупать недвижимость
Федеральное агентство новостей

Выгодное приобретение жилищных объектов возможно как минимум в десяти российских городах, помимо Санкт-Петербурга и Москвы, пишет РБК.

Журналисты решили выяснить, какие города лучше всего рассматривать с точки зрения вложения денег в жилье. Своим мнением с изданием поделились профильные специалисты, которые презентовали города с хорошим уровнем жизни, развитым сегментом недвижимости, а также где жилье является доступным.

Как подчеркивает руководитель направления первичной и загородной недвижимости сервиса «Авито Недвижимость» Дмитрий Алексеев, наибольшая инвестпривлекательность имеется у городов, где приток населения очень активный. Согласно данным Росстата, к примеру, в 2021 году в перечне регионов по притоку населения лидировал Севастополь. Также серьезные перспективы имеются у Калининградской и Ленинградской областей, а также Подмосковья.

«Калининград сохранит свою инвестиционную привлекательность и в следующем году. Факторы роста сохранятся: близость к Европе, мягкий климат и море, быстрое развитие региона», — говорит гендиректор офиса «Миэль» «В Калининграде» Вячеслав Смирнов.

Не помешает также обратить внимание и на Самару. По информации «ЦИАН», в этом городе новостройки одни из самых доступных, если рассматривать города-миллионники. Здесь «квадрат» продается примерно по 77 тыс. рублей. Помимо этого, в регионе быстро развивается бизнес.

На Урале эксперты рекомендуют присмотреться к Екатеринбургу, который носит статус крупного промышленного и логистического центра. Также аналитики упоминают в своем списке рекомендаций Тюмень, Туапсе, Геленджик, Новороссийск, Красноярск, Махачкалу и Дербент.

Прошлый год принес в сектор подорожание квартир примерно на 15–30%, фиксирует эксперт по недвижимости Высшей школы управления финансами Людмила Анисимова. Однако она отмечает, что резкого роста цен в сегменте в 2022 году не случится.