Власти Казахстана пообещали пострадавшим от беспорядков отсрочку по кредитам
Global Look Press  /  t.me/shot_shot

Граждане Казахстана, столкнувшиеся с трудностями в связи с ситуацией в стране, получат поддержку, рассказал начальник управления региональных представителей Агентства по регулированию и развитию финансового рынка в Нур-Султане Рустам Габдулкафеев, сообщает ФАН.

Власти пообещали людям, столкнувшимся с последствиями беспорядков, предоставить отсрочку по кредитам.

«Принято решение о неначислении штрафов, пени микрофинансовыми организациями, банками второго уровня по всем займам. А также о предоставлении отсрочки платежей по кредитам физическим и юридическим лицам, пострадавшим от введения чрезвычайного положения», — объяснил Габдулкафеев.

«Отбасы банк», «Народный банк Казахстана», «Kaspi банк» и Bank RBK уже заявили о готовности не начислять пени из-за просрочки платежей во время действия режима чрезвычайного положения. Власти Казахстана также намерены оказать помощь предпринимателям, компании которых пострадали от погромов.

Предварительная сумма ущерба от массовых беспорядков в крупных городах Казахстана оценивается в 100 миллионов долларов. Об этом сообщили в Национальной палате предпринимателей республики.