Делягин: Васильева плюнула в лицо России

 
Москва, 29.04.15 - 14:18
Васильева себя виновной не считает, а просит оправдать ее по всем статьям

Васильева себя виновной не считает, а просит оправдать ее по всем статьям

Евгения Васильева, главная фигурантка дела «Оборонсервиса», попросила оправдать ее. И пока судьи думают, за что можно помиловать барышню, общественность обсуждает ее поступок.

Стоит признать, что Васильева – противоречивая натура. С одной стороны, она подчеркивала, что ей польстило признание схемы хищения имущества Минобороны гениальной.

«Схема, разработанная Васильевой, просто гениальна. Действительно, зачем тратить деньги на приобретение научного потенциала, если можно создать условия, чтобы сотрудники перешли из одного юрлица в другое», - сказал прокурор Андрей Обухов.

А с другой, она себя виновной не считает, а просит оправдать ее по всем статьям обвинения. В своем вполне театральном выступлении на прениях главная фигурантка дела называла доводы прокуроров неправдой, несоответствием действительности.

Суть выступления Васильевой сводилась к тому, что она только выполняла поручение правительства о реализации активов военного ведомства, а министр обороны Анатолий Сердюков контролировал ее действия.

Затем подсудимая попросила вынести ей оправдательный приговор по делу о хищении 3 млрд рублей. По ее словам, никто не подтвердил ее причастность к инкриминируемым преступлениям: «Я не с кем из покупателей не общалась, никаких сделок не согласовывала, доказательств таких в деле нет». Полетели шишки и в сторону Екатерины Сметановой, еще одной фигурантки дела.

Российский экономист и политик Михаил Делягин считает, что просьба Васильевой об оправдательном приговоре – это «плевок в лицо всей России, всем нашим робким надеждам на возможность правового государства».

По его мнению, коррупция разъедает российское общество. А история с Васильевой (напомним, что прокуратура попросила для Васильевой условный срок) является ярким подтверждением этого.

С экономистом согласны и члены Общественной палаты. «По делу «Оборонсервиса» такое мягкое решение будет несправедливым, это будет издевательством над правосудием. Это плевок всем гражданам. Значит, можно воровать миллиардами и получишь условный срок? Это отсутствие неотвратимости наказания», - заметил член ОП Дмитрий Галочкин.

Делягин же вспомнил случаи, когда за украденный мешок картофеля давали реальный, пусть и небольшой, срок. А в данном случае речь идет о миллиардном хищении.
Не скупится на эмоции и общественность: пользователи Интернета живо отозвались на новость. Чаще всего они возмущаются неправомерностью требования прокуратуры, а также наглостью Васильевой.

Напомним, что обвинение просит признать ее виновной в 12 эпизодах мошенничества и превышении должностных полномочий. А также требует выплатить штраф в 1 млн рублей при общем ущербе государству в 3 млрд рублей. Прокуроры напомнили, что из этой суммы обвиняемая уже возместила 2,2 млрд бюджетных средств.

Фото: ФБА «Экономика сегодня», Анна Анина


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх