Концерн VinFast прекратит производство машин с ДВС
Prt Scr youtube.com  /  My CAR Update

Производитель транспортных средств из Вьетнама показал общественности внешний вид будущих электромобилей, а также анонсировал масштабные планы на этот год.

Первый национальный вьетнамский автопроизводитель VinFast на выставке в Лас-Вегасе в рамках Consumer Electronics Show продемонстрировал макеты субкомпактного хетчбэка VF5 (бывший e32), а также компактных кроссоверов VF6 (некогда e36) и VF7 (также известный как e34P).

Корпорация приняла решение, согласно которому к концу текущего года все производство автомобилей марки будет электрифицировано, а традиционные двигатели пропадут из линейки предлагаемых продуктов. Ранее VinFast сделала ставку на старые версии бензиновых BMW 5-Series и BMW X5, однако их продажи по лицензии не принесли успеха.

Концерн VinFast прекратит производство машин с ДВС
Prt Scr youtube.com / My CAR Update

Известно, что предприятие собирается активно развиваться на североамериканском автомобильном рынке. По этой причине компания рассчитывает построить в Соединенных Штатах пару заводов. Один из них будет заниматься сборкой машин, а другой станет специализироваться на аккумуляторах.

Американский гигант General Motors показал на CES новый электропикап, который был создан на основе модели Chevrolet Silverado. Предполагается, что автомобиль будет конкурировать с F-150 Lightning от Ford.