NI: новое вооружение не обеспечит ВСУ преимущество в случае войны с Россией
Федеральное агентство новостей

Приобретение нового вооружения и модернизация не обеспечат украинской армии особого преимущества в случае столкновения с ВС РФ. Такое мнение выразил обозреватель The National Interest.

По словам военного аналитика The National Interest Марка Эпископоса, если украинская сторона все-таки ввяжется в вооруженный конфликт с Россией, то война будет молниеносной и завершится далеко не в пользу Киева. Автор публикации утверждает, что попытки модернизировать Вооруженные силы Украины (ВСУ) не обеспечат Киеву никакого преимущества, поскольку в ответ на мобилизацию 250 тысяч солдат ВСУ российская сторона может собрать около миллиона военных.

«Огромная разница на бумаге будет еще более очевидной на деле», — подчеркнул Эпископос.

Эксперт предупредил Украину о возможных последствиях вооруженного конфликта с РФ, отметив, что в результате столкновения страна может лишиться военной и промышленной инфраструктуры, а ВСУ понесут огромные потери.

Напомним, российская сторона неоднократно отвергала утверждения западных СМИ о якобы готовящемся «наступлении» ВС РФ на украинскую территорию. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков ранее упоминал, что Москва никому не угрожает и ни на кого не собирается нападать.