Sohu: Япония лишится своего архипелага при попытке захватить Курилы
ФБА «Экономика сегодня»

Попытка Японии захватить Курильские острова приведет к грандиозному провалу, вследствие которого она может потерять собственный архипелаг, передает издание Sohu.

Авторы статьи для китайского издания отметили, что Москва приступила к активному развитию Курильских островов после того, как их посетил премьер-министр РФ Михаил Мишустин. Так, в регионе усилено военное присутствие, а также планируется создание специальной экономической зоны, в которой будет действовать безналоговый режим, передает «ПолитРоссия».

Подобные действия, конечно, возмущают Японию, которая надеется когда-нибудь захватить все Курильские острова. Однако, считают китайские аналитики, Стране восходящего солнца лучше умерить свои амбиции на этот счет, поскольку РФ надежно защищает свою территорию.

«Для Токио сегодня просто невозможно быть противником России. Если Япония будет настаивать на начале сражений за острова, то столкнется с ожесточенной контратакой со стороны России, и в результате от удара противника может пострадать даже архипелаг, на котором расположена Страна восходящего солнца», — убеждены они.

Если Токио попытается развязать войну с Москвой, то он потерпит грандиозное поражение и лишится собственного архипелага. Таким образом, подводят итог аналитики, Японии не стоит пытаться отвоевать Курилы у России.