Косачев: Обама выдает угрозы США за глобальные угрозы

 
Москва, 29.04.15 - 14:17
Президент США Барак Обама

Накануне Обама поставил Россию на первое место в списке глобальных угроз

Президент США Барак Обама постоянно говорит о российской угрозе потому, что видит угрозу американскому «лидерству», считает глава международного комитета Совфеда Константин Косачев.

«Триада» глобальных угроз, о которой постоянно говорит Обама – это «Исламское государство» на Ближнем Востоке, эпидемия лихорадки Эбола в Африке и Россия, напомнил Косачев журналистам. Накануне в ходе совместной пресс-конференции с японским премьером Синдзо Абэ президент США решил поставить Россию на первое место в этой «триаде», добавил он.

«Потому ни одна из глобальных проблем и не решается – за список глобальных угроз упорно выдаются угрозы так называемому американскому «лидерству». На самом деле, эти списки не совпадают», - отметил Косачев.

Накануне Обама заявил, что США совместно с Японией «противостоят российской агрессии на востоке Европы», имея в виду Украину. Американский госдеп также постоянно говорит о российской угрозе Европе. Во многом именно этим обусловлены антироссийские санкции Запада, решение о которых Брюссель принял синхронно с Вашингтоном и фактически по его указке.

Россия, в свою очередь, воспринимает такую политику с недоумением. «Политические элиты западных стран любят, когда мы стоим с протянутой рукой, нищие, бедные. А когда у нас все хорошо и мы начинаем заявлять о себе, они видят в этом элемент какого-то геополитического соперничества и начинают проводить политику сдерживания – например, вводят санкции», - сказал президент РФ Владимир Путин.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх