Нутрициолог Тараско назвала причину тяги к сладостям
pixabay.com  /  CestasdeNavidad_store

Желание поесть сладкого часто возникает при дефиците каких-то витаминов и микроэлементов, заявила врач-эндокринолог, нутрициолог Анастасия Тараско.

Сахар для мозга — это «удовольствие», и он часто «перекрывает» по-настоящему необходимые организму вещества. Поэтому при дефиците каких-либо компонентов человек начинает стремиться к сладкому, пишет «Вечерняя Москва».

«Часто, когда не хватает каких-то витаминов и микроэлементов, человек начинает больше хотеть сладкого. Потому что это глюкоза для мозга — "удовольствие", которое быстро усваивается и сразу поступает в кровь. И вес от этого быстро набирается. Именно поэтому у полных людей как раз часто выявляется много дефицитов», — пояснила эндокринолог.

Привычка есть сладости формируется в течение трех-четырех недель, при этом речь идет о взрослых пристрастиях. Тараско предупредила, что не стоит путать желание съесть какое-нибудь лакомство с осознанным питанием.