Сотрудникам генконсульства США в Казахстане разрешили уехать из страны
Prt Scr youtube.com  /  Yüksəliş TV

Соединенные Штаты одобрили добровольную эвакуацию сотрудников генерального консульства в Алма-Ате на фоне массовых беспорядков в Казахстане. Об этом сообщили представители Госдепартамента США.

Уточняется, что отъезд из республики разрешен как персоналу, так и всем членам семей американских сотрудников генерального консульства Вашингтона в Алма-Ате. В Госдепе также порекомендовали гражданам США воздержаться от поездок в Казахстан на фоне массовых беспорядков в стране, а также распространения COVID-19.

«Госдепартамент одобрил отъезд по желанию американских госслужащих — сотрудников генерального консульства в Алма-Ате, не задействованных в решении критически важных задач, и членов семей всех американских госслужащих — сотрудников генерального консульства в Алма-Ате», — говорится в сообщении ведомства.

Также ранее американское генконсульство в Алма-Ате приостановило прием посетителей и перешло на удаленный режим работы. При этом посольство Вашингтона в более спокойной столице республики Нур-Султане продолжает работать с некоторыми ограничениями.